Время работы:
Пн-пт с 9 до 18
Сб-вс - выходной

8 (4942) 360-373

Заказать обратный звонок

Строительная инженерия

Строительная инженерия

Строительная инженерия (также инжиниринг) — инженерия в строительной отрасли, инженерноеобеспечение строительства, охватывающее все фазы реализации инвестиционно-строительных проектов: проектирование...

Строительный контроль за соблюдением норм и правил в ходе ведения работ по объектам различного назначения, замеры фактических объемов выполненных работ, анализ проекта и соответствие рыночных цен предлагаемой контрактом стоимости строительства. Определение соответствия качества, применяемых в ходе работ, заложенным в смете материалов.
Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ – один из видов строительной экспертизы, который проводится для определения истинной стоимости выполненных работ и количества проведенных строительных мероприятий. Необходимость в подобных исследованиях появляется в результате споров, касающихся договоров на строительство и отделочные работы. Зачастую клиент и подрядчик, составляя договор, по-разному представляют себе конечный результат. Часто бывает так, что клиент недоволен качеством выполненных работ по договору подряда. Заказчику может казаться, что его обманули, выставив более высокую цену за рядовые услуги и материалы. Мало того, заказчика действительно могут обмануть, выполняя работы с помощью более дешевых и, соответственно, менее качественных материалов. Иногда проблема возникает у подрядчика – работа выполнена, а клиент не хочет платить, в качестве причины называя свое недовольство полученным результатом или подозрения в том, что прораб нечист на руку. Во всех таких случаях прибегают к экспертизе объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ проводится квалифицированными специалистами в области экономики и строительства, обладающими специализированными знаниями в необходимой предметной области. Исследование может проводиться одним специалистом (единолично), если оно касается отдельных вопросов выполненного строительства. Если же анализу подлежит крупный объект (например, здание офисно-производственного назначения или жилое площадью более 300 кв.м.), а также в отдельных сложных комплексных случаях, для проведения экспертизы приглашается комиссия специалистов в требуемых областях. Исследование проходит по следующей схеме:

  • Анализ проектной или сметной документации, плана работ.

  • Исследование спорного объекта визуально и посредством специального оборудования, выполнение специализированной фотосъемки с целью фиксации имеющихся на момент экспертизы изъянов, дефектов, недоделок и пр.

  • Лабораторные исследования материалов, использованных при проведении работ на объекте, или по согласованию с Заказчиком - по фото упаковки, сертификатам и т.д. использованного строительного материала.

  • Составление экспертного заключения.

 

Выполнение экспертиз по определению суда и в до судебном порядке, по профилю «Оборудование, сырье и материалы», а также любого этапа строительного производства включая не завершенного строительством объекта.

Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ проводится всегда по факту уже состоявшегося строительства. Другими словами, подобное исследование – это уже работа над ошибками, наличие которых нужно доказать. Результатом проведенного анализа является экспертное заключение, которое составляет специалист (или комиссия специалистов), осуществлявший исследование. Заключение эксперта имеет доказательную силу и рассматривается в этом качестве судом. Также экспертное заключение можно предъявлять в иных инстанциях, в которых оно может потребоваться (регистрационные палаты, органы управления коммунальным имуществом и прочие). В заключение обязательно входят результаты анализа документации, выводы эксперта по ним, результаты проведенных исследований объекта с соответствующими описаниями, все фото- и видеоматериалы, сделанные в процессе экспертизы, и заключительные выводы специалиста. Эксперт может представлять свое заключение в суде лично. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ позволяет определить виновника некачественно сделанного ремонта или проведенного строительства, установить соответствие плана строительства и конечного результата и многое другое. Целью проведения экспертизы объемов и стоимости строительно-монтажных работ является возмещение части стоимости строительства или ремонта (при обнаружении большого количества серьезных дефектов) или получение денег с клиента при выполненных работах надлежащего качества.

Стоимость услуги зависит от сложности поставленной задачи, которую необходимо кратко сформулировать и направить на адрес электронной почты rckr44@mail.ru сайта rckr.org

В период подготовки к выезду для осмотра объекта с вами свяжется квалифицированный специалист и сообщит стоимость услуги.

Оплата выезда и консультации составит не менее 1000 руб. за 2 часа (включая доставку специалиста)

Предоставление сервиса по сопровождению строительства объекта инжиниринг:

-Организация работ на объекте заказчика и полное сопровождение на весь период строительства или ремонта.

- Консультирование заказчика.

- Помощь в организации строительства.

- Помощь в выборе и закупке материалов

- Анализ проектно-сметной документации.

- Контроль качества производства работ.

- Контроль расхода материалов.

- Контроль сроков производства работ.

- Контроль качества строительных материалов применяемых на объекте,

- Приемка выполненных работ на соответствие проектной документации и качеству.

- Помощь в приемке объемов работ.

- Оценка и фиксирование скрытых работ.

Консультационная помощь:

- В период приемки квартир Заказчиком от Застройщика.

- В период принятия решения о покупке квартиры или дома.