Время работы:
Пн-пт с 9 до 18
Сб-вс - выходной

8 (4942) 360-373

Заказать обратный звонок

Юридические лица

Юридические лица

Заявка+анкета

 

Приглашаем к сотрудничеству строительные и проектные компании

Стать нашим партнером легко, работать с нами – выгодно.

На основании данных из анкеты партнера мы принимаем решение о возможности установления партнерских отношений. Внимательно прочитайте Положение о сотрудничестве с Партнёрами.

  1. Используемые термины, определения, сокращения

Используемые термины, определения

Общество с ограниченной Ответственностью «Региональный Центр Капитального Ремонта» – Центр.

Уполномоченный орган Центра – Директор ООО «Региональный Центр Капитального Ремонта».

Заказчик – Товарищества Собственников Жилья, Товарищества Собственников Недвижимости, Управляющие компании, Жилищные кооперативы, Жилищно-Строительные кооперативы  и др.

Партнер Центра – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие и (или) выполняющие  услуги и (или) работы по капитальному и (или) текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также иные услуги.

Подрядная организация – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие и (или) выполняющие  услуги и (или) работы по капитальному и (или) текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также иные услуги, и подавшие заявление на присвоение/подтверждение статуса Партнера Центра.

Реестр Партнеров Центра – перечень Партнеров Центра.

Услуги и (или) работы по капитальному и (или) текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме перечень услуг и работ, определяемый в соответствие со ст. 166 Жилищного Кодекса Российской Федерации и региональным законодательством.

  1. Общие положения

1.1.      Положение  о сотрудничестве Центра с Партнерами (далее – Правила) регламентируют:

-           порядок присвоения статуса  Партнера Центра;

-           порядок лишения статуса Партнера Центра;

-          порядок приостановления/возобновления статуса Партнера Центра;

-          порядок мониторинга деятельности Партнеров Центра.

  1. Деятельность Центра

2.1. Деятельность Центра связана с помощью организации проведения капитального и (или) текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в частности:

  • оказание консультаций Заказчикам Центра;
  • организация обследования объекта;
  • составление смет(по согласованию);
  • подготовка документов для проведения собрания собственников жилых помещений;
  • поиск подрядных организаций по выполнению работ по капитальному (текущему) ремонту;
  • подготовка договоров подряда с организацией-исполнителем, а также иных договоров;
  • помощь в открытии специального счета в кредитной организации для финансирования капитального ремонта;
  • внесение сведений о расходах на капитальный и/или текущий ремонт в государственную информационную системужилищно-коммунального хозяйства;
  • способствование достижению баланса интересов между Заказчиком и Подрядной организацией;
  • и др.
  1. Принципы сотрудничества

3.1.  Для обеспечения своей деятельности Центр осуществляет прием Подрядных организаций в состав Партнеров Центра с целью создания реестра добросовестных квалифицированных исполнителей в сфере оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному и (или) текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

3.2.      Партнеры Центра могут привлекаться к оказанию услуг всеми Заказчиками Центра вне зависимости от территориального расположения.

3.3.      Статус Партнера Центра присваивается на неограниченный срок.

3.4.      Статус Партнера Центра подтверждается ежегодно на основании представленных Партнером Центра документов.

3.5.      Партнерство осуществляется на добровольной основе.

3.6.      Факт присвоения Подрядной организации статуса Партнера Центра подтверждается подписанным Соглашением о сотрудничестве между Подрядной организацией и Центром, а также нахождением в Реестре Партнеров Центра.

  1. Порядок присвоения статуса Партнера Центра

4.1.      Для принятия в состав Партнеров Центра подрядные организации подают Заявление и Анкету, являющихся неотъемлемыми частями Положения, к которому также прилагаются следующие документы:

  1. Учредительные документы (заверенная копия);
  2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (заверенная копия);
  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (заверенная копия);
  4. Документы, подтверждающие членство в строительных СРО (заверенные копии);
  5. Гарантийное письмо об отсутствии поданного заявления о признании Партнера банкротом;
  6. Портфолио Потенциального партнера, содержащее информацию о реализованных проектах.

4.2. Заявление и иные документы для принятия в состав Партнеров Центра, указанные в п.4.1. Положения, подаются в Центр по адресу: 156029 Костромская область, г. Кострома ул. Советская д. 111 НП 33 уполномоченным представителем Потенциального партнера либо направляются посредством почтового отправления, а также на электронную почту:  rckr44@yandex.ru

4.3.      Этапы рассмотрения Заявлений и документов Подрядных организаций:

4.3.1.   Сбор документов Потенциальных партнеров, анализ документов на предмет соответствия Потенциальных партнеров требованиям Центра комплектности пакета документов, их надлежащего оформления, качества.

В случае представления (с использованием почтовой связи/курьерской службы) Подрядной организацией неполного или не оформленного надлежащим образом пакета документов, а также при несоответствии Потенциального партнера требованиям Центра в отношении данного Потенциального партнера приостанавливается процедура отбора, о чем с использованием электронной почты на электронный адрес, указанный в Анкете Потенциального партнера, направляется соответствующее уведомление.

4.3.2.   В случае соответствия Подрядной организации требованиям Партнеров Центра, между Центром и Подрядной организацией заключается Соглашение о сотрудничестве, являющимся подтверждением присвоения статуса Партнера. Впоследствии данные о Партнере вносятся в Реестр Партнеров Центра.

4.3.3.   Подрядным организациям, которым было отказано в присвоении статуса Партнера направляется (с использованием электронной почты) соответствующее уведомление на электронный адрес, указанный в Анкете.

4.4.      Общий срок процедуры присвоения статуса Партнера Центра - не более одной недели с момента поступления полного, надлежащим образом оформленного комплекта документов Подрядной организацией в Центр до момента соответствующего уведомления о принятом решении.

  1. Порядок подтверждения статуса Партнера Центра

5.1.      Статус Партнера необходимо ежегодно подтверждать, для чего Партнер Центра по истечении 11 месяцев с даты присвоения/очередного подтверждения ему статуса Партнера Центра должен представить в Центр пакет документов, подтверждающий членство в строительных СРО, гарантийное письмо об отсутствии поданного заявления о признании Партнера несостоятельным (банкротом), протокол или решение о назначении единоличного исполнительного органа, а также главного бухгалтера Партнера. При необходимости Центр вправе запрашивать дополнительные документы. Документы представляются в соотв. с п. 4.2 настоящих Правил.

5.2.      В случае несоблюдения Партнером Центра требований п. 5.1 настоящих Правил  Уполномоченный Орган Центра приостанавливает статус Партнера Центра путем исключения его из Реестра Партнеров Центра. Если по истечении 2 (двух) недель Партнер Центра не предоставляет пакет документов в соответствии с настоящими Правилами, Уполномоченный Орган Центра вправе принять решение о лишении Партнера Центра такого статуса.

5.3.      Процедура подтверждения статуса Партнера Центра осуществляется аналогично п. 4.3   настоящих Правил.

5.4.      Партнеры, в отношении которых принято решение о подтверждении статуса Партнера, сохраняются в Реестре Партнеров Центра.

5.5.      Партнеры, в отношении которых принято решение о не подтверждении статуса Партнера, исключаются из Реестра Партнеров Центра.

  1. Порядок лишения статуса Партнера

6.1.      Партнер Центра может быть исключен из Реестра Партнеров:

6.1.1.   По инициативе Центра по следующим причинам:

-           при наличии фактов, свидетельствующих о негативной деловой репутации в его отношении, позволяющих сделать вывод о его несоответствии требованиям Центра;

-           несоответствия Партнера требованиям Центра;

6.1.2.   По инициативе Партнера. Партнер Центра вправе отказаться от данного статуса по своей инициативе. Для этого в адрес Центра направляется соответствующее письмо. Датой утраты статуса Партнера Центра является дата получения Центром такого письма.

6.2.      Партнер, лишенный данного статуса, исключается из Реестра Партнеров Центра.

  1. Порядок приостановления/восстановления статуса Партнера Центра

7.1.      При     получении     негативной    информации в отношении Партнера и/или несоблюдении Партнером требований и правил, установленных настоящим документом, Центр вправе приостановить действие статуса Партнера.

7.2.      Статус Партнера может быть приостановлен на срок не более 2 (Двух) недель.

7.3.      В течение периода времени, пока статус Партнера Центра приостановлен, проводится дополнительная проверка Партнера в отношении его деятельности за период с даты присвоения/подтверждения статуса Партнера Центра до даты начала приостановки данного статуса.

7.4.      По истечении срока, на который статус Партнера Центра был приостановлен, должно быть принято решение:

-           о восстановлении статуса Партнера Центра с установлением, при необходимости, дополнительных условий;

-           об инициировании вопроса о лишении статуса Партнера Центра.

7.5.      В случае если при дополнительной проверке деятельности Партнера Центра не выявлено оснований для лишения его такого статуса, статус Партнера восстанавливается. Информация о восстановлении статуса Партнера Центра вносится в Реестр Партнеров Центра.

7.6.      В случае если при дополнительной проверке деятельности Партнера Центра выявлены основания для лишения его статуса Партнера, на рассмотрение Уполномоченного органа Центра инициируется вопрос о лишении Партнера данного статуса.

  1. Мониторинг деятельности Партнеров Центра

8.1.      Мониторинг деятельности Партнеров Центра осуществляется на постоянной основе:

8.1.1.   Проводится экспертиза отзывов, выполненных Партнерами Центра для Заказчиков Центра/ Центра;

8.1.2.   Проверяются факты выявленной негативной информации в отношении Партнера Центра. Негативной информацией может являться:

- наличие судебных решений, подтверждающих некомпетентность или низкий уровень профессионализма Партнера Центра;

- наличие ненадлежащего исполнения заключенного между Партнером и Заказчиком Центра договора;

- наличие претензий и дисциплинарных взысканий в отношении специалиста(ов), состоящего(их) в штате Партнера Центра, со стороны саморегулируемых организаций и органов в сфере регулирования соответствующей деятельности;

При наличии негативной информации в отношении Партнера Центра возможно приостановление действия статуса Партнера на срок до 2 (Двух) месяцев, по истечению которого статус должен быть восстановлен либо инициирован вопрос о лишении Партнера данного статуса.