Время работы:
Пн-пт с 9 до 18
Сб-вс - выходной

8 (4942) 360-373

Заказать обратный звонок

Юридические услуги

Юридические услуги

Уважаемые жители города и области, председатели ТСЖ/ЖСК/ТСН, директора управляющих компаний ежедневно сталкивающиеся с различными правовыми вопросами в своей деятельности.

Компания «Региональный Центр Капитального Ремонта» предлагает Вам ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию, а также полное ведение ваших дел, связанных с юридическими вопросами и спорами. Если у вас появился вопрос так или иначе связанный с деятельностью ТСН, ТСЖ, ЖСК, УК, и вы не уверены в том, как поступить в той или иной ситуации,

позвоните нам по телефону: 8 (4942) 36 03 73 и запишитесь на консультацию, заполните ОНЛАЙН ЗАЯВКУ на нашем сайте или напишите на почту: rckr44@yandex.ru

Первая консультация бесплатно!

На консультации Вы можете задать несколько вопросов по различным темам.

Например:

1. Вынесено постановление и наложен штраф надзорным органом

Если в Вашем ТСЖ/ТСН/ЖСК или управляющей компании произошла проверка, вам выписали штраф или предписание, с которыми Вы не согласны. Юристы РЦКР на практике не раз оспаривали различные постановления и предписания надзорных органов и готовы поделиться своим опытом. Мы подскажем, можно ли избежать штрафа, уменьшить его или изменить предписание.

2. Задолженность за коммунальные услуги у жителей дома

В Вашем доме есть должники, которые не платят за коммунальные услуги? У Вас есть основания, что добровольно погашать задолженность жители не собираются. Юристы РЦКР на практике систематизировали работу с должниками. Позвоните нам, чтобы начать судебный процесс и вернуть деньги уже сегодня, звоните

3. Предстоит общее собрание собственников или членов ТСЖ/ЖСК/ТСН

Вам предстоит проведение собрания членов ТСЖ/ЖСК/ЖК или собственников многоквартирного дома? Юристы РЦКР проконсультируют Вас о необходимых действиях для грамотного проведения собрания.

Например:

  • Составление реестра собственников помещений в МКД (членов ТСЖ/ТСН/ЖСК);

  • Составление уведомления о проведении общего собрания, разработка вопросов поставленных на повестку дня, подготовка бланков решений собственников, составление протокола и другие действия, необходимые для проведения собрания.

Особенно важно соблюсти все требования закона, если в вашем доме есть жители, которые периодически жалуются в Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, Прокуратуру и могут оспорить решения вашего собрания. Чтобы проконсультироваться, получить образцы документов, позвоните юристам РЦКР.

4. Есть вопросы к ресурсоснабжающей компании

У Вас возникли вопросы к ресурсоснабжающей организации. Вас просят подписать новые соглашения или договоры. Есть сомнения, что акты эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности соответствуют закону и интересам дома. Или у вас возникли сомнения в правильности начисления расчетов со стороны РСО. Юристы РЦКР проконсультируют по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающей организацией.

5. Претензии и жалобы со стороны жителей

В каждом многоквартирном доме есть небольшая категория собственников, которые всем недовольны. Жители могут быть недовольны по разным причинам: не согласны с начислениями за ЖКУ, не удовлетворены работой Правления и Председателя, обвинения в коррупции и нецелевом расходовании средств. Такие жители постоянно пишут жалобы в Жилищную инспекцию, Прокуратуру, органы местного самоуправления. Такие жалобы и претензии со стороны жителей могут отнимать очень много сил и времени. Для грамотной работы с такими собственниками Вам необходимо проконсультироваться с юристом РЦКР.

6. Вопросы по капитальному ремонту

Если Вы хотите, чтобы средства, поступающие от жителей на капитальный ремонт, аккумулировались на специальном счете Вашего ТСЖ/ЖСКТСН, а не на счете регионального оператора, то необходимо проконсультироваться с юристом, который расскажет подробно процедуру перехода и проинформирует по всем аспектам данного вопроса.

Если Вы уже формируете средства на капитальный ремонт на специальном счете, то Вам будет интересно узнать, как законно можно использовать данные средства. Юрист расскажет процедуру принятия решения о проведении капитального ремонта за счет средств накопленных на специальном счете Вашего ТСЖ/ЖСК/ТСН.

7. Устаревший устав ТСЖ и ЖСК

В Жилищный Кодекс РФ вносятся изменения, которые должны быть отражены в Уставе ТСЖ или ЖСК. Если Устав не соответствует требованиям закона, жилищная инспекция при проведении документарной проверки может наложить штраф. Поэтому если вы собираетесь привести в соответствие с нормами действующего законодательства Устав Вашего ТСЖ или ЖСК позвоните в РЦКР.

8. Другие вопросы 

В процессе работы у Вас могут возникнуть и другие вопросы. И вы всегда можете позвонить в РЦКР по телефону 8 (4942) 36 03 73,чтобы записаться на консультацию.

 С нами КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ - ЭТО ПРОСТО!